вторник, 17 октября 2017 г.

Тени для век NYX Lid Lingerie №5 Night Glow

Всем привет!

Несколько месяцев назад я загорелась идеей купить себе тени-базу под пигменты. И наткнулась на информацию о кремовых тенях от NYX, которые еще и тинтом для век называли. Мол, под пигменты - самое оно. Желание свое я удовлетворила. Что из этого вышло, читаем ниже...



Перед нами жидкие крем-тени в прозрачной упаковке, схожей с упаковкой блеска для губ или жидкой помады.

К слову, пару раз я так и путала продукты, потому что у меня есть жидкая помада NYX Lingerie в оттенке Teddy (пост тут). Как вы понимаете, тут сходи и названия, и оттенки, и дизайн упаковки.



Тени наносятся мягким удобным спонжем. Распределяю продукт по веку и растушевываю пальцем или синтетический кистью. Хочу отметить то, что тени дают около минутки на растушевку и присаживание пигментов (если это нужно). Так что, работаем быстро.
Консистенция теней густая, но очень нежная, муссовая. Наносятся они легко, плавно.




Мой оттенок - 05 - я бы охарактеризовала как коричневую классику с влажным эффектом. Я специально выбрала такой базовый оттенок. Во-первых, я люблю такую гамму (ведь я и соло ношу эти тени). Во-вторых, когда оттенок близок к родному оттенку кожи, пигменты не сильно искажают свой цвет.




Особо хочу отметить стойкость теней. О ней написано немало, на самом деле. И много разных мнений. Собственно, тут я и столкнулась с проблемой: каждый раз тени держатся по-разному. Я экспериментирую с базой под тени, со способом нанесения, но результат всегда разный. Единственное, я заметила, что с пигментами с шиммером тени лежат хуже. С матовыми пигментами и соло стойкость около 6-7 часов. Далее - сбегают в складку века.

Ниже фото с сатиновым пигментом. Нанесла тени на базу, слегка растушевала,  вбила пигмент.







А тут - тени соло. Я просто влюблена в оттенок и влажный эффект. В зависимости от базы, стойкость от 2 до 6 часов.







С матовыми пигментами фото не сделала, увы. Но хочу отметить интересную вещь: сами по себе, тени не матовые, как вы заметили. И в дуэте с матовыми пигментами выходит интересную вещь: влажный финиш теней переходит на верхнее покрытие и получается чуть сатиновый результат. Плюс, слегка меняется оттенок пигмента за счет того, что тени все же в коричневой гамме. Тем самым, мы получаем интересный оттенок и эффект.
Тени сами по себе очень противоречивы. Мне очень нравится цветовая палитра, способ нанесения, влажный эффект. Но проблемы со стойкостью пока не позволяют использовать тени на долгие мероприятия, например. А очень хочется, скажу я вам. Продолжаю эксперименты с базами и верхними покрытиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий