среда, 23 августа 2017 г.

#ТыЖеБьютиБлогер! - пост про заблуждения о ведении бьюти-блога

Всем привет!

Давайте, в самом начале моего поста, определимся: я не "поймала звезду", и я не хочу умничать (только если совсем немного). Я в курсе, что бОльшая часть моих читателей - блогеры. Потому, конечно, во многом информация в посте будет для вас знакома. Но в этом есть несомненный плюс - я буду рада, если и вы поделитесь опытом в комментариях.

Честно признаться, я давно вынашивала идею создать цикл постов, где я могла бы поделиться какой-то информацией с начинающими блогерами, либо с теми, кто просто интересуется beauty-миром. Не то, чтобы я самая умная тут, но блог веду 6 лет, и кое-чему научилась.

В свой адрес я часто слышу (и читаю): Ты же бьюти-блогер!... И начинается. Причем, это самое "начинается" далеко не всегда приятно.
Давайте обсудим некоторые моменты, с которыми встречаются авторы блогов на бьюти-темы

ТыЖеБьютиБлогер! ...

1. ...Значит, знаешь все и вся обо всех марках и средствах мира. 
Я пишу чаще всего о масс-маркете, и в нем я более-менее разбираюсь (скажем так). Но вот люкс и проф -  это, пардон, не совсем моя стихия. Я могу владеть на теории какими-то знаниями, но это не значит, что я от и до знаю обо всех продуктах. И нет ничего удивительного в том, что я могу не быть в курсе вообще существования каких-то марок.

2. ... Значит, ты всегда при полном макияже. 
А вот и нет! Трижды нет! Вы не поверите: я хожу за хлебом без макияжа, и даже в садик за детьми могу пойти без грамма косметики. Да, иной раз я при полном параде в обычные дни, но это бывает в том случае, если я проводила съемку для блога. Коже тоже нужно отдыхать. А моей проблемной - тем более.

3. ... Значит, ты зарабатываешь на блоге.
Ну, тут уж дело будет касаться блогеров, как таковых. В России заработать на ведении блога довольно сложно, и делают это только топовые авторы. Делать из этого основной источник дохода в нашей стране почти невозможно. Я никогда не писала за деньги. Блог мне не принес ни копейки.

4. ... Значит, посещаешь специальные мероприятия. 
Ну, тут частично правильно сказано. Однако, стоит учитывать место моего проживания. На севере как бы с пресс-завтраками на beauty-темы совсем все плохо. Вот честно. Марки к нам не едут с презентациями, потому что им проще провести мероприятие в Москве или Санкт-Петербурге. И вообще, далеко не всегда местные магазины видят  в блогерах возможности для рекламы и иного сотрудничества.

5. ... Значит, тебе необъятными корзинами поставляют косметику. 
Тут, опять-таки, особо везет блогерам с высоким рейтингом. Я же не так часто получаю посылки. Но каждый раз с радостью встречаю извещение с почты. И, да, все, о чем я пишу, испытано мной лично.



6. ... Значит, есть очень много лишней косметики. Отдай ее мне.
Мне не жалко, вот честно. Но, возвращаясь к предыдущему пункту, могу сказать, что лично у меня нет складов косметики. Если что-то и есть, с чем я готова проститься, я отдаю ближайшим родственникам. Они знают, что абы что я не отдам, да и обращаюсь с косметикой бережно. У некоторых людей создается впечатление, что блогеры не могут честно пользоваться тем, о чем пишут. Следовательно, думают, что у нас лежат целые коробки с новой продукцией.

7. ...Значит, у тебя идеальная кожа.
Вспомните историю Em Ford с весьма проблемной кожей. А еще обязательно посмотрите ее видео You Look Disgusting. Я всегда говорила, что испытываю проблемы с кожей. Но это не значит, что я ее не лечу. Но мне не всегда получается победить какие-то воспаления. Не надо делать из этого трагедию. Это мое лицо, и я знаю, как за ним ухаживать.

8. ... Значит, тебе присылают продукцию, как подопытному кролику. 
Давайте разберемся: блогеры - это не кролики. Им никогда не присылают продукцию, которая еще не прошла тесты, не имеет разрешения на продажу. Мы - это инструмент рекламы, а не способ собрать мнение о каком-то еще толком не появившемся продукте.


9. ...Значит, ты - бездельница! 
Все чаще встречаю фразы, мол, блогеры - это люди, которые не хотят работать. Давайте я не буду особо возвращаться к теме тех, кому удается хорошо зарабатывать на блоге. Эти люди реально пашут над фото, текстами, и так далее. Вы спросите у бьюти-блогера лично, работает ли он. Я не знаю ни одного блогера, кто вел бы профиль на бьюти-тему и не имел официального заработка! Эти люди пишут в свое удовольствие, в свободное время от основной работы.

10. ... Значит, ты можешь написать в любое время текст на любую тему.
Классное заблуждение, да? Думаю, это относится к блогерам из любой сферы. У окружающих складывается такое ощущение, что сидишь круглые сутки и строчишь идеальные тексты. Вот и нет. Я неделями могу не писать ничего. Просто нет настроения. Зато, в это время пробую новую продукцию или делаю фото, например.


Спасибо за то, что осилили текст. С радостью почитаю в комментариях ваши дополнения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий