понедельник, 5 ноября 2012 г.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia S/S 2013. Краткий обзор




Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала значимым событием в мире моды. И не зря: сменив название с RussianFashionWeek, уровень Недели Моды в Москве вырос и приобрел международные масштабы.

С 2011 года RussianFashionWeek носит новое гордое имя - Mercedes-Benz Fashion Week. Данное мероприятие теперь носит всемирное имя, которое уже известно по одноименным Неделям Моды в Берлине, Майами, Нью-Йорке, Китае. Уровень спонсоров заметно вырос.
С 18 по 22 октября 2012 года Москва стала модной Меккой для блоггеров, дизайнеров, моделей, стилистов, Fashion-СМИ. За это время ЦВЗ «Манеж» посети тысячи фотографов, журналистов, медийных личностей, редакторов глянцевых изданий.
По традиции, которая складывалась не один год, Mercedes-Benz Fashion Week открыл показ Вячеслава Зайцева. Для этого дизайнера 2012 год окружен праздниками: 50 лет творческой деятельности и 30 лет с момента основания модного дома «Slava Zaitsev». 


За 5 модных дней в «Манеже» представили свои коллекции такие дизайнеры и модные дома, как: Atelier Galetsky (Россия), Arsenicum (Россия), Boitsik (Белоруссия), Dasha Gauser (Россия), Farah Khan (Малайзия), Iceberg (Италия), Julia Dalakian (Россия), Pronovias (Испания), Sultanna Frantsuzova (Россия), Von Vonni (США), и многие другие.
Более, того, одним из специально приглашенных гостей стала fashion-блоггер Chiara Ferragni, известная своим неповторимым вкусом и приветливой улыбкой. Девушка прониклась духом Русской культуры, о чем написала несколько постов в своем блоге.

Сегодня, кажется, вся модная индустрия живет ожиданием очередной Fashion Week в каком-нибудь уголке мира. Присутствовать на показе, участвовать в нем, освещать его – это большая честь для ценителей моды. Медиа-личности лишний раз могут заявить о себе и своей любви к дизайнеру, поприсутствовав на его показе. Для fashion-глянца Неделя Моды – это повод собрать большие тиражи и обзавестись сотней фото. Начинающие и профессиональные блоггеры с удовольствием освещают это событие. Chiara Ferragni, известная больше под именем «The Blondie salad», в первый раз посетила Москву, чтобы полюбоваться на Mercedes-Benz Fashion Week и написать о поездке вблоге.
Семейный подряд  Зайцевых: сам Вячеслав; Егор, его сын; Маруся, его внучка, продемонстрировали свое видение сезона Весна-Лето 2013. Кроме показов, ежедневно состоялись выставки и презентации. Безусловно, достать пригласительное и аккредитацию было не так просто, но настоящие модники все же смогли присутствовать на мероприятиях, о чем с радостью рассказывали в своих блогах.

Показ Dasha Gauser


25-ая Mercedes-Benz Fashion Week подошла к концуЗа  5 fashion-дней прошло 43 показа, 10 презентаций. Самыми модными из гостей, пожалуй, можно назвать Эвелину Хромченко, Анну Чапман, Марику, Викторию Лопыреву, Влада Лисовца, блоггера Кьяру Ферраньи ,Елену Кулецкую. Fashon-мир пополнился новыми знаковыми личностями, а СМИ – большим количеством поводов для обсуждения нарядов и образов.


2 комментария:

  1. Это да, спонсоры не пожалели денег на это мероприятие! Судя по фотографиям и видео всё прошло великолепно, на три головы выше чем обычно)

    Не зря выбрала фотографии из показа Dasha Gauser) Коллекция мне самой очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень информатиынй пост))
    Понравился ваш блог) Подписываюсь)))
    Надеюсь на взаимность)))

    Удачной недели!
    www.mgsaddict.blogspot.com

    ОтветитьУдалить