понедельник, 12 июня 2017 г.

Ламинирование ресниц. Первый опыт, первые впечатления.

Всем привет!
Давно в моем блоге не было постов, отличных от отзывов о косметике.
Сегодня я немного поделюсь с вами опытом ламинирования ресниц.

Итак, начнем с того, что вы и так знаете мои ресницы: прямые длинные. Их не берут щипчики. И крайне редко встречается тушь для ресниц, способная хоть немного подкрутить реснички.
Примерно с 16 до 20 лет я трижды делала процедуру химической завивки ресниц.
Но эта процедура весьма специфична. Во-первых, она не полезна. Она не оказывает никакого влияния на ресницы только, если делать ее не чаще 1 раза в 6 месяцев. Во-вторых, эффект на мне держался около месяца. Максимум - полутора. В-третьих, процедура была не так распространена, потому надо было очень постараться, чтобы найти салон красоты, где бы ее делали, да еще и отзывы были бы хорошие. В-четвертых, например, третьей, последней, процедурой я была очень недовольна, так как изгиб был совсем небольшой, и ресницы опустились буквально за неделю.

В общем, довольно быстро я просто успокоилась и приняла тот факт, что мои прямые ресницы всегда будут прямыми.

Но мы же с вами знаем, что мир красоты не стоит на месте, и несколько лет назад на рынке услуг появилось ламинирование ресниц. Долго я не рассматривала эту процедуру для себя. Пока ламинирование не стала делать моя знакомая, которая и рассказала все подробно.

Итак, мои ресницы без туши, до процедуры:



Их без туши вообще не видно, ага.

Фото из будущих постов, с тушью:





Разница огромная, согласитесь?

Как мне объяснила мастер Юлия, ламинирование ресниц придает не просто завиток ресницам, но их совершенно не травмирует. При этом, состав, который наносится, питает реснички.

Итого: мы получаем изогнутые нетравмированные реснички, которые еще и уход дополнительный получили.
Более того, я еще делала и процедуру ботокса. На реснички наносится специальный состав, который утолщает реснички и делает их более крепкими.

Фото во время процедуры:









Мои ощущения: процедура долгая, немного муторная. С моими ресницами работали 2,5 часа, поскольку они длинные (продолжительность может меняться).
Более того, стоит отметить, что мастер предложила мне 2 диаметра валика-бигуди: размер больше и меньше. Я очень хотела ярко выраженный завиток, потому решили сделать на бигуди меньшим диаметром. В дальнейшем, я буду делать более плавное "закругление".

Ресницы сразу после процедуры. Свет, конечно, знатно подпортил фото)


Одно из главных правил: ресницы нельзя мочить 12 часов после процедуры. Потом - делай, хоть что. Можно умываться, краситься. На следующий день ресницы немного распушатся и будут выглядеть более натурально.

Фото сделано с тушью, буквально через пару дней после процедуры:





К моменту написания материала прошло 3 недели после процедуры. Могу сказать, что ресницы отросли и начали "плясать" под тяжестью ботокса. Об этом предупреждала мастер. Более того, больше половины ресниц уже выпрямились. Так что, на мне результат "2-3 месяца" не работает. Но это очень индивидуально. В принципе, мастер говорила о том, что на моих ресницах эффект будет держаться меньше.

В качестве итога, хочу сказать: это пост с первыми впечатлениями от процедуры, в планах сделать второй, но позже. Я обязательно буду делать ламинирование, но попробую бигуди меньшим диаметром и не буду делать ботокс (для сравнения эффекта).
Мне очень понравился результат: ресницы имеют отличный завиток. Но, главное: процедура безвредна! Новое ламинирование можно делать сразу после прежнего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий